В Иране назвали виновного в крушении самолета МАУ

Министерство обороны Ирана назвало имя виновного в крушении самолета Международных авиалиний Украины, который сбила иранская система ведения огня 8 января 2020 года. Об этом сообщает министр обороны Ирана Амир Хатами, передает «Radio Farda».

По словам чиновника, Иран наконец-то решил рассекретить военнослужащего, который якобы по ошибке нарушил правила и уничтожил украинский самолет.

Им оказался один из операторов ракетной системы, который в своих действиях руководствовался не до конца четкой информацией со стороны Минобороны Ирана. Также предполагается, что виновный не общался с командным центром при принятии решения.

Интересно, что на встречный вопрос СМИ касательного того, почему виновный не поддерживал координацию с воздушной обороной Ирана министр четкого ответа не дал.

Стоит вспомнить, что тогда в небе Ирана были убиты 176 человек, которые летели пассажирским рейсом на «Boeing 737-800» из Тегерана в Киев.

Как сообщалось ранее, глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом отметил, что настаивает на доставке в Украину «черных ящиков» сбитого в небе над Тегерана самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины».

0
20
Материалы по теме: , ,