Умер народный депутат шести созывов Анатолий Матвиенко

В ночь на пятницу, 22 мая, скончался украинский политик, народный депутат Верховной Рады шести созывов Анатолий Матвиенко.

Об этом сообщил народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Николай Княжицкий. На своей страничке в социальной сети, он написал, что Анатолий Сергеевич Матвиенко был патриотом и настоящим украинцем.

В независимой Украине он всегда был одним из лидеров национально-демократических сил. Анатолий Матвиенко любил и поддерживал украинскую культуру, исторические исследования. У него всегда была мечта объединить украинские церкви, видеть Украину сильной и соборной, — написал Княжицкий, добавив, что он был депутатом 1, 3, 4, 5, 6, 8 созывов.

Эту же информацию подтвердил священник Руслан Озарко. Сегодня отошел в вечность Анатолий Матвиенко. Спасибо Вам, Анатолий Сергеевич, за Ваше служение. Вечная память, — написал Озарко.

Напомним, Матвиенко Анатолий Сергеевич 1953 года рождения. Он возглавлял партию Украинская платформа «Собор», Винницкую ОГА, был, главой Совета министров АРК.

Ранее сообщалось, что в начале апреля умер бывший министр образования, отец лидера группы «Океан Эльзы» Иван Вакарчук.

0
20
Материалы по теме: , ,