Украина и Литва будут плотнее сотрудничество в сфере обороны

Украина и Литва будут углублять сотрудничество в сфере обороны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины в среду, 25 марта.

Глава Минобороны Андрей Таран провел встречу с послом Литвы в Украине Марюсом Януконисом, который завершает дипломатическую миссию в Украине.

«Стороны обсудили состояние и перспективы украинско-литовского сотрудничества в оборонной сфере. Министр обороны подчеркнул, что для Украины является чрезвычайно важным продолжение реализации процесса реформ и подчеркнул вклад партнеров в развитие оборонных возможностей государства», — указано в сообщении.

В свою очередь, Украина отметила работу советников и инструкторов из Литвы, их вклад в реформирование Вооруженных сил Украины и развитие способностей сил обороны государства.

Таран также отметил важность плановых мероприятий двустороннего сотрудничества, к реализации которых следует вернуться в будущем, и реализации совместных инициатив, таких как Декларация о сотрудничестве по кибербезопасности.

«По результатам встречи стороны подтвердили намерения развивать сотрудничество в таких сферах как реформирование системы военного управления, развитие сержантского и старшинского состава, территориальная оборона и киберзащита», — сообщили в Минобороны.

Как сообщалось ранее, американские фондовые индексы во вторник, 24 марта, завершили торги существенным подъемом. Рост произошел на фоне надежд на согласование властями Соединенных Штатов Америки программы помощи экономике на фоне пандемии коронавируса.

0
20
Материалы по теме: , ,