Степанов рассказал, каких медиков Украина отправила в Италию

Министр здравоохранения Украины Максим Степаном рассказал, каких медиков Украина отправила на помощь европейской стране-партнеру Италии, которая считается эпицентром распространения штамма вируса нового поколения «COVID-19». Об этом чиновник сообщил в субботу, 4 апреля, для украинских СМИ.

Как рассказал чиновник, страна отправила в Италию ряд профессионалов именно тех специальностей, которые лучше всего задействованы в проблеме и имеют опыт борьбы с коронавирусом.

«В Италию полетели инфекционисты, реаниматологи, хирурги, анестезиологи, эндокринологи, невропатологи и медицинские сестры, то есть все те, кто занимается лечением этой болезни», — рассказал он.

Также глава Минздрава указал, что страна будет непрерывно поддерживать связь со своей командой и надеется, что украинские специалисты получат неоценимый опыт и смогут применить эти знания на благо Украине.

«Мы будем постоянно держать связь с нашими врачами в Италии, чтобы все наработки, которые есть в лечении этой болезни, мы могли использовать в Украине», — пообещал Степанов.

Как сообщалось ранее, в субботу, 4 апреля, число инфицированных на коронавирус пациентов в Украине приблизилось к 1096.

0
20
Материалы по теме: , ,