США обвинили Николаса Мадуро в наркотерроризме

Власти Соединенных Штатов Америки обвиняют президента Венесуэлы Николаса Мадуро в причастности к наркотерроризму. При этом, чтобы скрыть свою причастность к деятельности наркокартеля, использовалась криптовалюта.

Об этом рассказал генеральный прокурор США Уильяи Барр.

По его словам, возбуждено уголовное дело о торговле наркотиками против Николаса Мадуро и еще 14 чиновников Республики Венесуэлы.

На сайт Министерства юстиции США , с 1999 года Николас Мадуро через контролируемый им наркокартель под названием «Картель Солнца» планировал «утопить США в кокаине». Для этого Мадуро и его сообщники сговорились с леворадикальной экстремистской колумбийской группировкой FARC.

В деле указано, что глава страны сам вел диалог о поставках нескольких тонн кокаина в другие страны, а также координировал наркоторговлю. На более позднем этапе в этой деятельности были задействованы и криптовалюты.

Николасу Мадуро грозит пожизненное заключение и за предоставленную информацию по этому делу США предлагаю 15 миллионов долларов.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты Америки внесли в санкционный список российский банк «Еврофинанс Моснарбанк». Причиной наложения санкций является связь банка с венесуэльской государственной нефтедобывающей компанией PDVSA. Ранее советник Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон на прошлой неделе предупредил, что иностранные финансовые организации могут оказаться под санкциями за содействие незаконным транзакциям в пользу Николаса Мадуро.

0
20
Материалы по теме: , , , , ,