США обвинили Мадуро в наркоторговле

Власти Соединенных Штатов Америки предъявили обвинения президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и четырнадцати его соратникам.

Всех их заподозрили в контрабанде наркотиков. Как сообщает в четверг, 26 марта, Bloomberg, за информацию, которая позволит задержать или посадить в тюрьму Мадуро и его сподвижников, пообещали до 15 миллионов долларов.

При этом за вице-президента Диосдадо Кабельйо пообещали 10 миллионов долларов. Обвинения предъявлены также министру обороны Венесуэлы и главе верховного суда.

По словам генерального прокурора США Уильяма Барра, власти Венесуэлы помогают колумбийской экстремистской группировкой ФАРК, пытающейся «залить США кокаином». В США заявили, что режим Мадуро позволяет ФАРК перевозить наркотики через свою территорию.

По нашим оценкам, по этим маршрутам из Венесуэлы отправляется от 200 до 250 тонн кокаина, — заявил Барр, добавив, что это эквивалентно 30 миллионам смертельных доз наркотика.

Обвинения против Мадуро грозят ему лишением свободы минимум на 50 лет.

Напомним, в Венесуэле в начале 2019 года начались массовые протесты против Мадуро вскоре после приведения его к присяге после президентских выборов. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании экс-спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо в качестве президента.

0
20
Материалы по теме: , , ,