Шмыгаль спрогнозировал будущее карантина для Украины

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль спрогнозировал будущее карантина для страны, назвав, несколько сценариев развития дальнейшей ситуации. Об этом политик сообщил в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам чиновника, ситуацию прежде всего стоит оценивать исходя из дальнейшей статистики заболевших коронавирусом на территории Украины, однако уже сейчас можно говорить о резкой потребности запуска отечественной экономики.

Как отметил Шмыгаль, многие украинцы просто не могут себе позволить долго сидеть дома и не работать, поэтому скорее всего власть скоро ослабит введение карантина.

«Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины нет финансовой подушки, и нет возможности три месяца просто сидеть дома. Люди должны зарабатывать деньги, экономику нужно запускать«, — сказал премьер-министр.

Вместе с тем, чиновник навел сразу несколько дальнейших сценариев развития карантина:

  • «китайский» — кратковременные, но очень жесткие ограничения;
  • и более мягкий, однако с жестким соблюдением санитарно-гигиенических требований.

Как сообщалось ранее, Верховная рада Украины в ночь на вторник, 31 марта, приняла во втором чтении законопроект №2178-10 о рынке земли. За принятие документа проголосовали 259 народных депутатов.

0
20
Материалы по теме: , ,