Санкции против РФ привязаны к агрессии

Санкции против Российской Федерации привязаны к агрессии, которая направлена в сторону Украины и в Европейском союзе это понимают. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

На прошлой неделе на видеосаммите G20 президент России Владимир Путин призвал ввести мораторий на санкции в вопросе гуманитарных поставок. Тем не менее на Западе воспринимают данный призыв как попытку ослабить санкционный режим, который действует против РФ.

«Масштаб усилий РФ демонстрирует: санкции им пекут. В то время, когда цена на нефть так сильно упала, а рубль взлетел вверх, стали печь еще больше. Могу только посоветовать руководству России свернуть агрессию против Украины и оставить нас в покое. Из гуманитарных соображений. И сконцентрироваться вместо этого на помощи гражданам России в это сложное время», — отметил Кулеба.

Также чиновник добавил, что МИД «включил все дипломатические двигатели», чтобы противостоять информационной кампании России. В частности, на прошлой неделе он общался с рядом коллег в странах ЕС.

Как сообщалось ранее, за первое нарушение режима карантина в Киеве из-за коронавируса нового типа будет штраф — 17 тыс. гривен, за второе — 34 тыс. гривен, а за третье — уголовная ответственность.

0
20
Материалы по теме: , ,