Российские морские буксиры забирают работу у украинцев

Поделиться:

Порты Черноморска и Одессы, а также Одесский припортовый завод не могут нормально работать, так как в их деятельность вмешиваются российские предприятия.

К примеру, порт в городе Южный. Компания «Аксон Шиппинг» хочет перехватить проводку судов. При этом известно, что за этой компанией стоят Борис Козырь и семья Назаренко, который был уволен с завода. В СМИ звучит информация о том, что Козырь звонит руководству порта и Администрации морских портов Украины, с целью выбить аренду госбуксиров. Назаренко же пытается вернуться на работу, он предлагает свою кандидатуру в качестве советника новоназначенного руководителя.

Предполагается, что Назаренко намерен использовать в своих целях буксир «Витязь», который принадлежит Украинскому Дунайскому Пароходству (УДП). При этом стоит учесть, что недавно УДП заявило о пропаже 32 барж, стоимостью 5 миллионов долларов.

Также есть информация о том, что уже некоторое время подставные конторы забирали в аренду буксиры, которые находятся в собственности государства.

В профсоюзах говорят, что фирмы-прокладки, которые связаны с ВРУ и Департаментом морского и речного транспорта, привели в Черноморский порт российские буксиры. Так 17 июля, в порт зашли буксиры DIAMOND N и TOPAZ N. То есть у украинских буксиров работу отбирают судна, которые находятся в распоряжении России.

Напомним, что руководитель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко назначил себя главой наблюдательного совета ПАО «Одесский припортовый завод».

Также мы писали о том, что в Министерстве инфраструктуры Украины совместно с Администрацией морских портов организовали целую монополию для частных буксирных компаний, которые постепенно поглощают все государственные буксиры страны.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
13 августа 2020 года - 10:50
За сутки погибло 22 пациента
13 августа 2020 года - 10:43
В Украине каждые 24 часа лабораторно подтверждаются 1000-1100 больных
13 августа 2020 года - 7:16
В Минздраве изменили перечень показателей для распределения регионов по цвету
12 августа 2020 года - 21:30
Программа CIP становится все более популярной.