Ракетный катер РФ вторгся в морскую зону украинского государства

Российский ракетный катер вторгся в исключительную морскую зону Украины на Одесском газовом месторождении. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины в четверг, 26 марта.

В ведомстве отметили, что во время патрулирования Морская охрана Украины при поддержке пограничной авиации обследовала районы газоконденсатных месторождений и выявила захваченные самоподъемные плавучие буровые установки «Украина» (переименованная в «Крым-1») и «Таврида». На работающих буровых подняты флаги страны-агрессора.

По мере приближения к месторождению на 5 морских миль, наблюдательный вахта кораблей Морской охраны распознала ракетный катер Черноморского флота, который патрулировал рядом.

«На запрос корабля Морской охраны о цели пребывания военного корабля РФ в исключительной (морской) экономической зоне Украины, тот заявил, что осуществляет в данном районе охрану экономической деятельности Российской Федерации и сообщил об ограничении приближения к буровым платформам ближе 1 морской мили», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Европейский Союз требует от Российской Федерации предоставить доступ через линию разграничения на Донбассе для наблюдателей и гуманитарных миссий ОБСЕ.

0
20
Материалы по теме: , , ,