Рада против бизнес-омбудсмена

Поделиться:

Сегодня, 20 мая 2020 года Верховная Рада Украины заблокировала проект закона «Об Учреждении бизнес-омбудсмена. Причина — документ не отвечает регламенту.
Текст пояснительной записки к закону гласит, что закон разрабатывают с той целью, что Институция бизнес-омбудсмена должна стать посредником независимой третьей особы, которая помогает субъектам бизнеса и защищает их права на предпринимательскую деятельность.

Также в документе указано, что на правовых основах должны быть определены создание и организация работы Учреждения бизнес-омбудсмена, направленность деятельности и формы сотрудничества с властью страны, в частности с госорганами, ораганми местного самоуправления, субъектами хозяйствования, которые находятся под их влиянием.

Как сообщалось ранее, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам гуманитарной и информационной политики заслушал выступление главы Министерства культуры страны касательного увольнения прошлого языкового омбудсмена и назначения на его место нового должностного лица. С дальнейшим планом действий комитет собирается обратиться в Кабмину, сообщает пресс-служба информационного управления аппарата ВР.

«Врио министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко… проинформировала участников заседания о ситуации с Уполномоченным по защите государственного языка. Поскольку предыдущая Уполномоченная уволилась, и должность вакантна, комитет решил обратиться к Кабинету министров Украины по поводу назначения на должность Уполномоченного, а также создание секретариата и ряда агентств«, — говорится в сообщении ведомства.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
4 августа 2020 года - 18:34
Полтора млрд гривен направят на доплаты молодым учителям
4 августа 2020 года - 12:54
Также люди отправляют за день в среднем на 40% больше...
4 августа 2020 года - 12:24
Взять пандемию под контроль помогут оперативные и точные тестирования на...
4 августа 2020 года - 11:14
Власти этих областей должны были каждые три дня проводить сбор...