Рада планирует создание ВСК по злоупотреблениям в госбюджете

На внеочередном заседании Верховной рады, которое планируется провести в пятницу, народные депутаты рассмотрят постановление о создании временной следственной комиссии по злоупотреблениям в государственном бюджете.

Об этом в среду, 22 апреля, в комментарии журналистам сообщила заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук. По ее словам, в пятницу парламент соберется на два внеочередных заседание.

На втором их них ВР может рассмотреть постановление «Об образовании Временной следственной комиссии по вопросам расследования обнародованных в СМИ фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, которые привели к значительным потерям доходной части государственного бюджета».

Инициировали заседание депутаты фракции «Батькивщина», но ряд депутатов из других фракции их поддержали.

Это будет сразу после заседания, которое будет по инициативе президента. Да, мы поддержим постановление о создании ВСК и мы уже определили, кого делегируем в нее, — отметила политик, добавив, что это будет три народных депутата.

Напомним, ранее сообщалось, что в пятницу будет два внеочередных заседания. На одном из заседаний планируется разблокировать подписание двух законов.

Заседание должно начаться после обеда — в час дня. Повестка дня при этом не разглашалась.

0
20
Материалы по теме: , , , ,