Порошенко идет в ГБР на допрос

Пятого президента Украины Петра Порошенко в срочно порядке 26 мая 2020 года вызывают в управление Государственного бюро расследований на допрос.

Об этом говорится на портале ГБР.

Сообщение гласит, что 26 мая 2020 года в 11:00 Порошенко должен явится на допрос в качестве свидетеля по делу № 42020000000000307. В в рамках уголовного дела расследуются обстоятельства перемещения через границу коллекции из 43 картин всемирно известных художников.

Экс-президент должен явится в назначенный день по адресу: улица Симона Петлюры, 15, кабинет 510. Явка обязательная, при себе иметь паспорт или другой документ, который подтверждает его личность.

Отметим, что Государственное бюро расследований осуществляет досудебное расследование по нескольким уголовным производствам, в рамках досудебного расследования которых Петр Алексеевич Порошенко является свидетелем.

 

 

 

 

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский отвечая на вопрос журналистов о том, стал ли он «приговором» для Петра Порошенко, сказал, что приговор экс-президента еще впереди.

0
20
Материалы по теме: , , , ,