Под Кабмином протестуют рыбаки

Сегодня под зданием Кабинета министров Украины планируется акция протеста рыбопромышленных компаний Каскада Днепровских водохранилищ, Николаевской, Херсонской и Одесской областей.

Известно, то рыбаки возмущенны масштабами коррупции в Государственном рыбном агентстве и его руководителей. Они считают, что ведомство уничтожает рыбный сектор, а методы инспекторов привели к тому, что рыбаки стали нищими.

Для статистики стоит отметить, что по состоянию на сегодняшний день, официальные показатели несанкционированного вылова рыбы указывают на цифру в 100 тысяч тонн. При этом, на украинских водоемах ежедневно незаконно вылавливают 400 тонн рыбы.

По неофициальным данным, теневой рынок рыбы составляет 5 миллиардов гривен. При этом в Ассоциации рыбаков Украины сообщили, что на отечественных прилавках доля импортной рыбы составляет 85 процентов. Это может нести угрозу для отечественной отрасли, а то и вовсе, уничтожить рыбную отрасль Украины.

Как сообщалось ранее, что возле Кабинета Министров Украины в четверг, 28 мая, протестовали аграрии. Сельхозпроизводители требовали не принимать предложенное Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины решения о введении квот на импорт минеральных азотных удобрений.

0
20
Материалы по теме: , , , ,