"Парламент не получал предложений о введении ЧП в Украине", - Разумков

В Верховную Раду Украины не поступали инициативы о введение режима чрезвычайного положения на территории страны. Об этом сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков после заседания президентской фракции.

Как отметил в своем заявлении политик, такое предложение должно быть выдвинуто в Раду со стороны Кабинета министров Украины, и лишь тогда действующий президент может предложить такой закон для рассмотрения парламента.

«Предложения о введении чрезвычайного положения нет. Процедура чрезвычайного положения в этом случае следующая: если обычно это делает СНБО, делает предложение президенту, президент направляет указ в ВР. В этом случае это делает Кабинет министров, ведь это связано с эпидемиологической ситуацией в государстве», — заявил Разумоков.

Отметим, что до этого министр МВД Арсен Аваков указывал на то, что страна пока что не нуждается в введении особого режима, так как новое положение изрядно нарушит конституционные права и свободы украинских граждан.

Как сообщалось ранее, в Днепропетровской области 27 марта подтвердили еще три случая заболевания коронавирусом нового типа

0
20
Материалы по теме: , ,