«МВД по телефону не будет отслеживать перемещение каждого человека», — Аваков

Министерство внутренних дел Украины не собирается отслеживать перемещение граждан при помощи мобильных девайсов в условиях карантина. Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков, в комментарии украинским СМИ.

По словам чиновника, такие действия со стороны ведомства были бы прямым нарушением конституционных прав и свобод жителей страны.

«Я сейчас слышу и читаю в прессе, что кто-то из моих заместителей сказал, что вот мы готовы по телефонным пинам, по телефонным IP контролировать передвижение человека. Мы готовы. Но это нарушение конституционных прав», — сказал он, заявляя, что до введения чрезвычайного положения внутри страны никто не будет применять такие меры в отношении украинцев.

Также министр уточнил, что пока что в МВД ограничиваются лишь административными штрафами для всех тех, кто нарушает режим карантина.

«Каждый человек, кроме собственного сознания, должна иметь еще и дисциплину», — сказал глава МВД, осуждая наплевательство на безопасность со стороны некоторых граждан.

Как сообщалось ранее, правительство Украины утвердило постановление касаемо обеспечения трудовых прав государственных работников и сотрудников компаний с рекомендациями не увольнять людей, которые работают удаленно или находящихся в отпуске за свой счет во время карантина.

0
20
Материалы по теме: , ,