Кулеба заверил, что Украина заручилась поддержкой Канады в МВФ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в понедельник, 30 марта, провел телефонный разговор со своим коллегой из Канады Франсуа-Филиппом Шампанем.

Он, в частности, заручилась поддержкой Канады в Международном валютном фонде.

Как сообщила пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, Кулеба проинформировал главу МИД Канады о состоянии принятия в Верховной Раде законов, необходимых для дальнейшего сотрудничества Украины с МВФ. Он попросил канадского коллегу о поддержке Украины в этой международной финансовой институции.

Собеседники также обменялись опытом защиты граждан за рубежом во время пандемии COVID-19. В частности, Дмитрий Кулеба проинформировал о программе МИД Украины «Защита» и помощи гражданам за рубежом, — говорится в сообщении.

Кулеба также обратил внимание на попытки России ослабить санкции из «гуманитарных соображений» борьбы с COVID-19 и подчеркнул на необходимости сохранять санкции против РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада Украины в понедельник, 30 марта, приняла законопроект №2571-д «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности». Закон принят в первом чтении.

Он является одним из предварительных условий для новой программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

0
20
Материалы по теме: , , , ,