Кабмин утвердил принудительную госпитализацию людей с подозрением на COVID-19

Кабинет министров Украины постановило, принудительно обследовать, лечить и госпитализировать украинцев, у которых есть подозрение на инфицирование коронавирусом.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения Украины.

Сообщается, что такие правила инициировал министр здравоохранения Илья Емец.

В новых правилах прописано, что учреждения здравоохранения имеют право осуществлять обязательное медицинское обследование лиц, которые имеют симптомы COVID-19 или находились в контакте с лицами, которым установлен диагноз COVID-19, если эти лица отказываются от обследования в добровольном порядке.

Также медучреждения могут в обязательном порядке провести госпитализацию и назначить карантин людям, у которых подозревается вирус и они отказываются от лечения.

Также Минздрав должен разработать и утвердить порядки обязательной госпитализации лиц, которым поставлен диагноз COVID-19 и которые уклоняются от лечения, обследования и пребывания на карантине в добровольном порядке, а также обязательной самоизоляции лиц, которым установлен диагноз (или подозрение) COVID-19 и их контактных лиц.

Как сообщалось ранее, правительство Украины утвердило решение о продлении карантинных мер на 30 дней до 24 апреля 2020 года. Также на всей территории Украины вводится режим чрезвычайной ситуации.

0
20
Материалы по теме: , , , ,