Кабмин разрешил находиться на улице без маски

Кабинет министров Украины уточнил введение новых ограничительных мер для украинцев, которым разрешено находится на улицах без маски. В то же время, ношение защитного средства крайне рекомендуется для сохранения здоровья украинцев, как свидетельствует закон постановления №211.

Отметим, что соответствующее разъяснение размещено на правительственном портале Кабмина. Упомянутые нормы вступают в свою законодательную силу с момента 6 апреля.

В Кабмине указали, что во всех общественных местах граждане должны быть в маске или респираторе, однако улица не входит в перечень так общественных мест.

«Общественное место — часть любого сооружения, которое доступна или открыто для населения, в том числе за плату (подъезды, подземные переходы, стадионы; парки, скверы, детские площадки, стадионы, остановки общественного транспорта, лифты, государственные учреждения, медицинские учреждения и другое)», — говорится в норме закона.

В то же время правительство подчёркивает, что вышеупомянутый список может быть расширен по усмотрению местных властей городов. Также власть Украины рекомендует жителям все-таки перестраховаться и носить маски везде, если речь идет не о доме.

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения Украины Максим Степаном рассказал, каких медиков Украина отправила на помощь европейской стране-партнеру Италию, которая считается эпицентром распространения штамма вируса нового поколения «COVID-19».

0
20
Материалы по теме: , ,