Кабмин продлил карантин в Украине до 24 апреля

Правительство Украины утвердило решение о продлении карантинных мер на 30 дней до 24 апреля 2020 года. Также на всей территории Украины вводится режим чрезвычайной ситуации.

Об этом рассказал глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль.

По его словам, статистика заболевания по стране негативно ускоряется.

«В Украине следует ввести чрезвычайную ситуацию на всей территории Украины и перевести в режим чрезвычайной ситуации единую государственную систему гражданской защиты», — отметил Шмыгаль.

Режим чрезвычайной ситуации было решено ввести на 30 дней. То есть, все карантинные мероприятия также продлена на 30 дней, до 24 апреля. При этом стоит отметить, что чрезвычайная ситуация не ограничивает конституционные права граждан, а только консолидирует усилия для преодоления угрозы.

Премьер уточнил, что Украина должна выступать единым фронтом с международными партнерами.

«Накануне состоялся телемост с ведущими китайскими врачами — и подобные телемосты будут проводить в дальнейшем в рабочем порядке, чтобы украинские врачи получали от китайских коллег прямые советы», — добавил он.

Как сообщалось ранее, Кабмин примет решение относительно режима, который будет действовать в Украине в связи с противодействием пандемии коронавируса нового поколения.

0
20
Материалы по теме: , , , , ,