Финляндия поблагодарила Зеленского за заробитчан

Глава Финляндии Саули Ниинисте  выразил благодарность президенту Украины Владимиру Зеленскому за содействии с вывозом украинских трудовых мигрантов обратно на работу в Финляндию. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Отметим, что свое «спасибо» финский лидер сказал в рамках совместного телефонного разговора с Зеленским. За время карантина, вызванного пандемией, многие украинцы вынуждены были вернуться на родину и бросить свои места работы из-за неопределенность в эпидемиологической ситуации мира.

Теперь же часть граждан успешно вернулась обратно благодаря послаблению карантина, которое украинское правительство стало последовательно внедрять на территории государства.

Отметим, что в своем большинстве в Финляндии украинцы зарабатывали деньги на сборе различных ягод. В частности, речь идет о клубнике.

Сообщается, что в ответ на благодарственную речь со стороны Ниинисте, Зеленский также сказал «спасибо» от имени Украины за заботу страны о благополучии украинских сограждан.

«Очень ценю, что с Финляндией договорено о легальных контрактах более чем на три месяца, оформлении медицинского страхования и комфортного прохождения карантина», – сказал Зеленский.

Как сообщалось ранее, инвесторы «Укрбуда» организовали петицию в адрес президента Украины Владимира Зеленского, представленную под номером «22/093638-еп».

0
20
Материалы по теме: , ,