Депутаты отвергли предложения Кабмина по изменениям в госбюджет

Представители всех депутатских фракций и групп Верховной Рады раскритиковали предложенные Кабинетом министров Украины изменения в бюджетный кодекс, государственный бюджет.

Депутаты также отвергли создание стабилизационного фонда. Как рассказал в четверг, 26 марта, заместитель председателя фракции «Голос» Ярослав Железняк, сегодня было совещание.

На нем рассматривались исключительно вопросы, которые предлагал вынести Кабинет министров. В частности, это создание стабилизационного фонда в бюджете, изменения в бюджетный кодекс и изменения в государственный бюджет.

Все фракции и группы выступили с критикой данных изменений и пришли к единому мнению, что без согласования с парламентом данные изменения в том виде, в котором предложило правительство, приняты не будут, — сказал Железняк, добавив, что показатели, которые были предложены правительством, не являются реалистичными, а сокращение ряда статей расходов местных бюджетов и расходов на образование и медицину в данных условиях просто невозможны.

Заместитель председателя фракции также отметил, что ряд положений предложенного законопроекта никак не касаются мер по противодействию эпидемии коронавируса.

В итоге спикер парламент предложил создать Антикризисный штаб под руководством Шмыгаля, в который войдут представители всех фракций и групп, которые наработают совместно со специалистами эти изменения и потом вынесут их на рассмотрение Верховной Рады, — добавил политик.

Напомним, ранее сообщалось, что на совещании фракций Верховной рады и руководства Кабинета министров принято решение о создании антикризисного штаба по противодействию распространению коронавируса нового поколения. Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков по итогам совещания глав фракций и правительства.

0
20
Материалы по теме: , , ,