Британский парламент объявил о досрочном закрытии на четыре недели

Британский парламент объявил о досрочном закрытии заседаний на четыре недели, начиная от среды, 25 марта. Решение связано с введением государственного карантина из-за «COVID-19», сообщает издание «Reuters».

Отметим, что ранее парламентарии хотели выйти на карантин с момента 31 марта, однако из-за повышенного распространения вируса, решили закрыть заседания на неделю раньше.

При этом министр жилищного строительства Роберт Дженрик в комментарии СМИ рассказал, что многие законодатели не хотели и вовсе уходить на карантин, однако власть должна защитить всех сотрудников Братании в условиях пандемии, в частности, и политиков.

«Я уверен, что парламент вернется после пасхальных каникул, и я думаю, что действительно важно, каким бы глубоким и серьезным этот кризис ни был, чтобы парламент в той или иной форме продолжал функционировать», – сказал он.

Важно сказать, что на данный момент статистка британского Минздрава информирует о 8167 случаях инфицирования.

Как сообщалось ранее, Европейский Союз требует от Российской Федерации предоставить доступ через линию разграничения на Донбассе для наблюдателей и гуманитарных миссий ОБСЕ.

0
20
Материалы по теме: , , ,