Билл Гейтс обратился к правительству США с просьбой продлить карантин

Американский предприниматель и по совместительству основатель компании Microsoft Билл Гейтс обратился к американскому правительству с просьбой продлить карантин еще на десять недель строгой изоляции. Об этом миллиардер рассказал в своем интервью для «Washington Post».

В диалоге Гейтс раскритиковал местных губернаторов Штатов, которые игнорируют и со скептицизмом относятся к ограничительным мерам и к угрозе пандемии.

«Неразбериха на эту тему только продлит экономические проблемы, увеличит шансы возвращения вируса и приведет к большему числу смертей», —  считает бизнесмен.

По словам Microsoft, в первую очередь власть США должна мобилизовать массовое тестирование жителей на коронавирус и как можно быстрее разработать вакцину от штамма.

«Уже сейчас можно начать строить фабрики, на которых эти вакцины будут производиться, закупая оборудование, подходящее для изготовления разных типов препаратов. Ведущую роль здесь должно играть федеральное правительство, потому что частные компании не могут брать на себя такой риск», — указал миллиардер.

Как сообщалось ранее, в Соединенных Штатах Америки за 31 марта от коронавируса скончались более 912 человек, что является самым большим количеством жертв за сутки с начала пандемии смертельной болезни.

0
20
Материалы по теме: , ,