Берлин протестует против карантина

Поделиться:

Около 17 000 человек в Берлине протестовали против ограничений, введенных в Германии из-за распространения коронавируса, и требовали их отмены. Одновременно на улицы города вышли и контрдемонстранты.

Тысячи людей прошли маршем по улицам Берлина в субботу, 1 августа, требуя отмены ограничений, введенных в Германии из-за распространения коронавирусной инфекции. По данным местной полиции, в акции протеста приняли участие около 17 000 человек. Как отметили полицейские, протестующие не имели защитных масок и не соблюдали дистанцию во время демонстрации, что является нарушением норм.

Участники акции несли транспаранты с призывами отменить коронавирусные ограничения, призывали к «свободе» и к «сопротивлению».

Демонстрация прошла под лозунгом «Конец пандемии — день свободы».

Одновременно с маршем против коронавирусных ограничений в Берлине состоялись небольшие акции контрдемонстрантов. Они вышли на улицы под лозунгом «Бабушки против правых» и время от времени выкрикивали в сторону оппонентов: «Нацисты — вон!».

Демонстрация против коронавирусных ограничений состоялась на фоне роста количества заражений в Германии. По данным Института имени Роберта Коха (RKI), в ФРГ за последние сутки подтвердили 955 новых заражений коронавируса, тогда как в начале июля в сутки фиксировали преимущественно до 500 случаев. Всего с начала эпидемии в стране зафиксировали более 209 600 заражений и 9148 смертей.

Мы писали, что в Соединенных Штатах Америки опять вспыхнули массовые протесты против расизма.

Также мы писали, что в Венесуэле начались масштабные протесты из-за голода.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
9 августа 2020 года - 11:43
Воспользоваться билетом можно будет в любом виде транспорта
9 августа 2020 года - 11:22
Ранее остановки в населенных пунктах были отменены из-за неблагоприятной обстановки...
8 августа 2020 года - 22:53
Ведомство увеличит частоту тестирования минимум на треть
8 августа 2020 года - 19:06
Злоумышленник незаконно снял арест с недвижимости