Баканов ведет бизнес в Испании

Украинские журналисты уличили главу Службы безопасности Украины Ивана Баканова в ведении секретного бизнеса на территории Испании, тогда как занимать государственную должность и одновременно вести личный бизнес по закону страны — запрещено. Об этом говорится в расследовании программы «Схемы: коррупция в деталях».

Как выяснили журналисты, нынешний глава СБУ Иван Баканов является не только начальником правоохранительного органа Украины, но и занимает руководящую должность в испанской фирме «Nueva Tierra Verde Sociedad Limitada».

По юридическим документам фирмы, компания официально зарегистрирована в небольшой испанской провинции Жирона. Предприятие существует с момента 2015 года и с той поры должность Баканова там не менялась.

Как указывается в документе, представленном ниже, на фирме Баканов занимает должность единоличного администратора «Nueva Tierra Verde Sociedad Limitada» и имеет все права на решения и действия со стороны предприятия.

Интересно, что сама компания непосредственно связана с фирмой «Davegra LTD», которая выступает в качестве ее альма-матери. В свою очередь, официальным владельцем «Davegra LTD» является автор «Студии Квартал-95» — Андрей Яковлев.

Как сообщалось ранее, глава Украины Владимир Зеленский пообещал приговор для Порошенко. По его словам, предыдущее руководство государства ждет «очень много разных приключений». Не хочет об этом говорить, потому что это полномочия суда, но все они будут сидеть, за то что наделали.

0
20
Материалы по теме: , , ,