Аваков считает, что в Украине могут ввести комендантский час

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не исключает возможности усиления карантинных мер в связи со вспышкой коронавируса по всему миру, в частности и в Украине, речь идет о комендантском часе. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Также известно, что глава министерства отметил, что в данный момент эти меры не нужны, однако вариант комендантского часа возможен. Аваков привел пример стран Европы, где прибегли к таким жестким мерам для сдерживания распространения инфекции.

«Люди подвергают опасности не только себя, но и своих родных и окружающих. Пока нам не нужны чрезвычайное положение или комендантский час, но карантин должен быть максимально полным. Я хочу поблагодарить всех, кто придерживается карантинного режима. Если придется ввести комендантский час, как это уже сделали в ряде европейских стран, то придется вводить и чрезвычайное положение«, — заявил чиновник.

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения будет рекомендовать увеличить количество врачей в центрах первичной медико-санитарной помощи, которые бы могли принимать пациентов с симптомами коронавируса нового поколения без подписанной декларации.

0
20
Материалы по теме: , ,