Поддержка строительства «Северного потока-2» сделает Германию зависимой от России,- вице-президент США

  Недостаточные расходы на оборону и предоставление разрешения на строительство «Северного потока-2» сделает Германию зависимой от России.
С такой критикой вице-президент США Майк Пен выступил на форуме в Вашингтоне, посвященному празднованию 70-летия НАТО.
По словам чиновника, Соединенные Штаты Америки не в состоянии обеспечить оборону Запада, если европейские союзники впадают в зависимость от России. В связи с этим, ФРГ должна прекратить пренебрегать как собственной, так и общей обороной в рамках Североатлантического альянса.
Также Пенс отметил и поддержку Германии в вопросе строительства газопровода «Северный поток-2». Он считает, что строительство второго газопровода по дну Балтийского моря сделает Германию зависимой от России. Более того, проект сделает немецкую экономику в буквальном смысле заложницей России.
Ранее сообщалось, что Германия должна увеличить оборонные расходы, в рамках в рамках обязательств перед НАТО. Об этом заявил глава Белого дома Дональд Трамп, в рамках встречи с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Вашингтоне. Трамп выразил слова уважения по отношению к канцлеру Германии Англеы Меркель, однако считает, что ее оборонная политика имеет ряд изъянов. То есть, страна должна увеличить расходы на оборонный сектор, так как это основная обязанность страны перед НАТО.

 

0