Переговоры с МВФ продолжаются,- Минфин

  Переговоры между Украиной и Международным валютным фондом проходят конструктивно и за две недели удалось продвинуться дальше, чем предполагалось.
Об этом сообщила министр финансов Оксана Маркарова.
По ее словам, переговоры для достижения так называемого staff level agreement — договоренности на экспертном уровне с МВФ для начала новой программы сотрудничества для Украины будут продолжаться в течение следующих нескольких недель.
При этом она уточнила, что одной из ключевых задач Минфина является подержание макроэкономической стабильности с одновременным созданием условий для ускорения экономического роста.
«Мы проводим взвешенную фискальную политику, обеспечиваем приемлемый уровень дефицита бюджета, снижаем долю долга к ВВП, а также работаем над повышением эффективности расходов, в частности, на образование и медицину, и над адресностью социальной поддержки»,- отметила она, добавив, что в плане действий правительства будут представлены пути воплощения этих приоритетов.
Как сообщалось ранее, Кристалина Георгиева стала главой Международного валютного фонда. Об этом сообщает агентство Reuters. Сообщается, что Георгиева (по национальности болгарка) была назначена на эту должность 26 сентября 2019 года. Ее избрали на 5 лет.

0