«Открытие рынка земли принесет Украине за 3 месяца 9 млрд. гривен»,- министр экономики

  За три месяца следующего года открытие рынка земли пополнит валовой внутренний продукт Украины на 9 миллиардов гривен.
Об этом рассказал министр экономического развития Тимофей Милованов в рамках парламентских слушаний по вопросам земельной реформы в парламенте.
По его словам, согласно предварительным оценкам Министерства экономики, в следующем году дополнительный рост ВВП составит около 0,23 процента. В 2021 году рост ожидается на уровне 30 миллиардов гривен (+0,83 процента).
«Отмена моратория это не только доходы в карман украинцев, это и уменьшение ущерба от моратория для государства»,- отметил он, добавив, что открытие рынка земли будет стимулировать поступления в государственный и местные бюджеты.
Ранее сообщалось, что Европейский Союз смотрит позитивно на планы украинского правительства учредить в стране новый рынок земли. Об этом сообщает пресс-служба Представителей ЕС в Украине на Facebook. В публикации указывается, что новая реформа может в полной мере раскрыть экономический потенциал Украины, однако для этого государство должно создать определенные гарантии для того, чтобы в стране не случилась ситуация, когда большие территориальные владения украинской землей оказываются в руках одного оператора или предпринимателя.

0