От приватизации поступило 1,6% от планового показателя,- Минфин

  За первые полгода поступления от приватизации составили 0,3 миллиарда гривен. Это соответствует 1,6 процента запланированного показателя.
Об этом информирует пресс-центр Министерства финансов Украина.
Согласно предоставленным данным, по данным Государственной казначейской службы общий фонд Государственного бюджета за первые 6 месяцев текущего года был выполнен с дефицитом в сумме 6,8 миллиарда гривен.
Также в Минфине уточнили, что Кабмин равномерно финансирует расходы в течение года согласно расписанию, чтобы избежать пикового финансирования в конце года.
«За первое полугодие 2019 года специальный фонд сведен с профицитом в 8,6 миллиарда гривен»,- говорится в сообщении.
В рамках управления ликвидностью в ведомстве было принято решение о замещение поступлений от приватизации внутренними заимствованиями в первой половине года.
Напомним, что в текущем году Малая приватизация пополнила государственный бюджет на 265 миллиона гривен. Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров. Согласно его публикации, с начала 2019 года на электронные аукционы выставлен 301 объект, из которых 197 проданы. По 104 объектам ожидается проведение аукционов, общая стартовая цена которых 76 миллионов гривен.

0