"За фейки о коронавирусе к ответственности привлекли более 20 граждан", - Кличко

В Киеве за распространение неправдивой информации о ситуации с коронавирусом к уголовной ответственности привлекли около 24 украинцев. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко на своей странице в Telegram.

Чиновник перечислил, что всего в стране задокументированы 170 фактов размещения на информационных порталах лжи о и провокационных сообщений и ситуации с коронавирусом.

В своей публикации мэр Киева косвенно предупредил незаконно действующих информаторов об уголовной ответственности за размещение фейков.

«Соискателям скорой славы в интернете и тем, кто генерирует ложную информацию подчеркиваю. С начала ограничительных мероприятий правоохранители, специалисты по кибербезопасности, обнаружили почти 170 фактов размещения на информационных ресурсах ложной или провокационной информации о пандемии коронавируса. 24 граждан привлекли к административной ответственности», — написал Кличко.

Также чиновник указал семь городских больниц, которые обеспечены экспресс-тестами на коронавирус и могут лечить украинцев от коронавируса. Среди них: Александровская больница; Киевская городская больница №4; Киевская городская больница №9; Киевская городская детская больница № 1; Городская детская клиническая инфекционная больница; Городской родильный дом №3; Городской родильный дом №5.

«Эти учреждения обеспечены экспресс-тестами, расходными материалами, необходимыми средствами защиты», — резюмировал Кличко.

Как сообщалось ранее, в Министерстве здравоохранения Украины рассказали о восемнадцать новых случаях инфицирования украинцев за границей.

0
20
Материалы по теме: , , ,