Во вторник боевики 10 раз обстреляли украинские позиции

За минувшие сутки, вторник, 19 мая, российские наемные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

К счастью, в результате боевых действий никто из украинских военных не пострадал. Как сообщает пресс-центр штаба ООС, по украинским защитникам, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку Богдановка, Красногоровка, а также дважды у населенных пунктов Тарамчук и Водяное противник применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Все нарушения режима прекращения огня в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг осуществлял с использованием запрещенного минского соглашениями вооружения.

Так по защитниках Новотошковского оккупанты дважды вели огонь из минометов 120 мм и 82 мм, в общем выпустив 14 мин. Рядом с Крымским российские вооруженные формирования также задействовали 120 мм минометы — 15 мин.

Недалеко от населенного пункта Орехово оккупанты выпустили по нашим позициям 12 мин 120 калибра и 26 мин 82 калибра, а также применяли крупнокалиберные пулеметы.

По данным разведки, вчера наши воины ранили трех российских оккупантов.

С начала текущих суток, 20 мая, российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вели огонь из 120 мм минометов недалеко Красногоровки и дважды применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие у Богдановки.

Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Напомним, за минувшие сутки понедельник, 13 апреля, боевики российских войск семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Потерь среди украинских военнослужащих в результате вражеских обстрелов не было.

0
20
Материалы по теме: , , ,