ВеСело – новый проект ресурса depo.ua

ВеСело

На сайте https://www.depo.ua/ стартует новый, исключительно позитивный спецпроект, посвященный обычным украинским селам, потому что села, в которых есть свои музыкальные коллективы, художественные галереи, коммуникационные хабы и удачные стартапы,  – да, это и есть самые обычные наши села, в которых живут обыкновенные украинцы, благодаря которым нам просто не скучно жить

В первую очередь мы познакомим вас с теми селами, которые отличились своими жителями,  иначе говоря — селами, где обычная жизнь сельской глубинки в один момент почему-то пошла не так. Почему одно село, прекрасное в своей природе и с замечательными историческими корнями, так и остается уголком тихого забвения, а второе гремит на всю страну своими выкрутасами? Почему из одного села люди уезжают и только вспоминают его как детскую сказку, а во второе приезжает молодежь, подкупленная местным оптимизмом и позитивом? Вот в этом мы и попробуем разобраться. Мы поедем в Пятничаны Хмельницкой области, чтобы узнать, как же так получилось, что в селе с населением меньше 600 человек вдруг откуда-то материализовался «Лисапетный батальон», а в итоге здесь же, в небольшом селе, возник целый фестиваль шуточной песни «Лисапет фест», куда съезжаются коллективы со всей Украины. Мы посетим Турьи Реметы и отведаем лягушачьи лапки – те самые, которые отсюда отправляют даже во Францию, съездим и в Нижнюю Апшу, где местные жители производят вурду, украинскую «виагру», а живут в 60-комнатных домах. Мы поедем в винницкую Четвертиновку, чтобы посмотреть местную картинную галерею, а черкасских Степанцах узнаем, зачем местной молодежи «Степ-Хаб».

Мало того – через наши социальные сети мы предлагаем всем желающим присоединиться к проекту, написать нам о своем родном селе, пригласить наших журналистов и сделать свое село знаменитым.

По итогам сезона проекта (лето-осень 2020 г.) мы проведем голосование на сайте и в социальных сетях, какое село из нашего тура в итоге покажется вам самым веселым и необычным, там мы установим свой памятный знак, а жителей села ожидает дополнительный сюрприз от спонсора проекта. Присоединяйтесь! Давайте сделаем известными свои села – тот самый источник неиссякаемого украинского оптимизма, смекалки и умения адаптироваться к любым условиям.

Пресс-служба ИГ «Картель»

Тел.: 050-337-30-33

[email protected]

 

0
20
Материалы по теме: ,