В Житомирской области больная на коронавирус находится в тяжелом состоянии - СМИ

В Житомирской области больная на коронавирус женщина находится в тяжелом состоянии: сейчас она дышит лишь благодаря искусственной вентиляции легких. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщает председатель Радомышльской РГА Виктор Пулковский для «112 Украина».

«Уже сегодня утром ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, и состояние женщины сейчас тяжелое. Все из-за того, что она поздно обратилась за помощью к медикам«, — говорится в сообщении.

На данный момент из-за угрозы эпидемии в Радомышле массово закрываются предприятия. Также местные власти приостанавливают движение транспорта, так как город официально решил перейти на чрезвычайное положение.

«Заболевание локализовано. Все люди, находившиеся в контакте, идентифицированы и находятся под наблюдением», — успокоил общество председатель.

При этом чиновник анонсировал, что для контроля эпидемии будут расставлены специальные патрули на пунтах двух главных магистралей города. Речь идет о трассе и Киев — Чоп и о дороге к Малину.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 13 марта, президент Украины Владимир Зеленский созвал внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны, в связи с явной угрозой распространения эпидемии штамма «COVID-19».

0
20
Материалы по теме: , ,