В ВОЗ напомнили о проблеме туберкулеза на фоне паники из-за "COVID-19"

Всемирная организация здравоохранения напомнила, что люди с заболеваниями легких относятся к критической группе пациентов, для которых коронавирус может проходить в тяжелой форме. Таким образом ведомство призвало общество обратить внимание на проблему туберкулеза в рамках всемирного дня борьбы с болезнью, который отмечают 24 марта.

В ВОЗ указали, что несмотря на всемирную пандемию коронавируса, туберкулез все еще остается той болезнью, которая ежегодно приводит к высокому показателю смертности среди населения. В частности, только по итогам прошлого 2019 года болезнь убила полтора миллиона человек.

«Пример COVID-19 свидетельствует о том, насколько уязвимыми могут оказаться люди с заболеваниями легких и ослабленной иммунной системой. К 2030 году мировое сообщество обязалось ликвидировать туберкулез. Для этого прежде всего необходимо повышать качество профилактики», − заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, который призвал общество не забывать о важных мерах профилактики и противодействия я этой болезни.

Как сообщалось ранее, в Соединенных Штатах Америки врачи разработали новую систему определения коронавируса, которая позволит американцам самостоятельно брать мазок из носоглотки для тестирования на наличие штамма «COVID-19».

0
20
Материалы по теме: , ,