В Украине второй антирекорд: 700 заболевших коронавирусом за сутки

По истечению минувших суток, 11 июня, Украина отметилась вторым по счету антирекордом по числу больных коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения Украины.

Так, по состоянию на пятницу, 12 июня, в стране выявили 683 случае вируса. Всего от начала пандемии болезнь нашли у 29 753 человек. Вылечиться удалось 13567. Летальных случаев насчитывается 870 инцидентов.

Важно сказать, что это уже второй по счету день, когда страна в негативную сторону сместилась с так званого коронавирусного плато, который ранее колебался на уровне от 350-500 человек.

За 10 июня в Украине было зарегистрировано 689 новых случаев COVID-19. По словам главы Министерства здравоохранения Украины Максима Степанова, такого антирекорда в стране не было за весь период пандемии.

Тем временем,  Украина абсолютно не готова встречать новую волну пандемии, поэтому новая вспышка может обернуться еще более разрушительными масштабами.

Будет ли правительство снова ужесточать карантин и что нужно сделать для того, чтобы избежать второй волны пандемии? Об этом рассказал глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко в комментарии для телеканала «Первый Деловой».

0
20
Материалы по теме: , , ,