В Украине появятся частные железные дороги

В Министерстве инфраструктуры Украины прошло первое заседание Комиссии по отбору участников экспериментального проекта по допуску частных локомотивов к работе отдельным маршрутам на железнодорожных путях общего пользования.

Его провел первого заместителя профильного министра Дмитрий Абрамович. Он напомнил, что комиссия была создана для привлечения к железнодорожныи перевозкам не только Укрзализныцю, но и частных перевозчиков.

Как пояснил заместитель министра, в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект о железнодорожном транспорте, который предусматривает открытие конкурентного рынка железнодорожных перевозок.

Мы не станем дожидаться его принятия и организуем экспериментальный проект. Это будут первые субъекты, которые потенциально хотят осуществлять перевозки на железнодорожных путях общего пользования, — сказал Абрамович, открывая заседание Комиссии.

Он также заверил, что эксперимент поможет привлечь к работе частные локомотивы, которые будут предоставлять услуги по перевозке грузов на отдельных маршрутах.

Напомним, если карантина в Украине будет продлен, компания «Укрзализныця» может перейти частичную занятость. С 1 июня компания перейдет на четырехдневную рабочую неделю.

Об этом во вторник, 21 апреля, сообщила пресс-служба компании. Согласно сообщению, соответствующее решение было принято на заседании правления.

При этом в компании на время приостановили выплату поощрений, доплат, надбавок и компенсаций аренды жилья для сотрудников.

Ранее сообщалось, что третий этап ослабления карантина в Украине начнется с 1 июня. В этот день позвонят открыться фитнес-центрам и учреждениям образования, но при условии занятий в группах до 10 человек.

Также позволят межобластные железнодорожные перевозки всеми видами транспорта.

0
20
Материалы по теме: , , ,