В Сумах местная власть ограничивает въезд в город для иногородних

В четверг, 26 марта, местная власть города Сумы ограничивает въезд в город для иногородних жителей Украины. Об этом сообщает мэр Сум Александр Лысенко.

Отметим, что такое решение связано с тем, что буквально накануне сегодняшнего дня врачи лабараторно подтвердили первый случай заражения коронавирусом в регионе. Болезнь выявили у 46-летней жительницы, которая вернулась в Украину из Чехии.

«Я думаю, то, что мы сделали, это очень правильно. И сумчане с пониманием отнеслись к такому шагу. Жалоб очень мало. Люди понимают ответственность за свое здоровье, здоровье своих родных», — сказал Лысенко.

Также говорится, что в Сумах учредили шесть отдельных стационарных контрольно-пропускных пунктов, где правоохранители будут контролировать выполнение постановления.

Важно сказать, что вышеупомянутое ограничение касается тех жителей, которые не зарегистрированы в областном центре и не имеют недвижимости или же места работы в городе

Как сообщалось ранее, на территориальных границах Украины было проверено более 2,7 млн граждан за месяц наблюдений за температурой тела граждан, и только у 52 человек наблюдалась повышение.

0
20
Материалы по теме: , ,