В США продолжаются протесты против расизма

В Вашингтоне прошла самая большая демонстрация с момента смерти Джорджа Флойда. Десятки тысяч людей продолжают митинговать против расизма и полицейской жестокости. Уже 12 дней подряд во многих городах Америки продолжаются акции протеста.

Из-за митингов в Вашингтоне военные, полиция и федеральные агенты перекрыли большую часть центра. Много митингующих собралось возле Капитолия, Национальной аллеи и Белого дома, где даже пришлось сооружать бетонные баррикады.

Напомним, что в Миннеаполисе прошла церемония прощания с Джорджем Флойдом, который погиб 25 мая от рук полицейского. Закрытый гроб был выставлен в зале Северного центрального университета.

На церемонии присутствовали друзья и близкие Флойда, актеры, музыканты, правозащитники и несколько членов Конгресса. Первым к гробу подошел мэр Миннеаполиса, Джейкоб Фрэй. Он не смог сдержать слезы, опустившись на одно колено.

Ранее сообщалось, что в Лондоне во время акции протеста против расизма, протестующие устроили потасовку с полицейскими. В ходе противостояния были ранены 23 сотрудника правоохранительных органов.

0
20
Материалы по теме: , , , ,