В среду на Донбассе погиб украинский военный, еще двое ранены

За минувшие сутки среду, 13 мая, российские наемники девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате боевых действий погиб украинский военный.

Еще двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения.

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку Гнутово, Талаковка и Широкино противник обстреливал украинские позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По окрестностям Старогнатовки российские наемники дважды задействовали гранатометы различных систем.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг вблизи Крымского дважды открывал огонь из запрещенных минскими соглашениями минометов 120-го калибра, в целом выпустив 20 мин, а также автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По окрестностям Орехово противник применил 120 мм миномет, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Вблизи Катериновки захватчики нарушали режим прекращения огня, применив 82 мм минометы, автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.

По данным украинской разведки, 13 мая военнослужащие ВСУ ранили трех российских наемников.

С начала текущих суток вооруженные формирования РФ пять раз нарушили режим прекращения огня.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» у Авдеевки противник дважды вел огонь — с 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Недалеко от населенного пункта Верхнеторецкое наемники задействовали минометы 82-го калибра и гранатометы различных систем.

По украинским военнослужащим, выполняющих задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» у Зайцевото и Хутора Свободного враг открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Случаев заболевания коронавирусом среди личного состава ООС не зафиксировано.

Напомним, за прошедшие сутки вторник, 12 мая, вооруженные формирования Российской Федерации девять раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

0
20
Материалы по теме: , , , ,