В МВД стали бороться с нарушителями условий самоизоляции: девушку оштрафовали на 17 тысяч гривен

В Министерстве внутренних дел Украины стали штрафовать украинцев за нарушение условий самоизоляции: правоохранители уже успели задержать одну нарушительницу карантина, которая осознано подвергла опасности окружающих. Об этом сообщает заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

По словам чиновника, виновная совсем недавно вернулась из Бангкока и должна была находиться на самоизоляции с момента 29 марта. Тогда украинка подписала личное обязательство находится на карантине, однако тут же эти правила нарушила.

В документах гражданка указала квартиру своих бабушки и дедушки, которые живут в Николаеве, а сама поехала гулять с друзьями в столицу, ставя их жизнь и жизни других людей под опасность, ведь вполне могла являться носителем коронавируса.

На данный момент МВД уже оштрафовало недобросовестную украинку на 17 тысяч гривен.

«Если вам стало известно о нарушении условий самоизоляции гражданами, которые обязаны воздерживаться от общения с другими людьми для борьбы с эпидемией, пожалуйста, звоните 102«, — обратился замглавы МВД к гражданам.

Как сообщалось ранее, в украинской столице начали работать мобильные бригады врачей, которые тестируют граждан на коронавирус нового поколения дома.

0
20
Материалы по теме: , , ,