В Минздраве определили 240 клиник для больных на "COVID-19"

Министерство здравоохранения Украины предусмотрело специальные учреждения для больных вирусом в количестве двести сорока штук. Больницы рассчитаны для тех пациентов, чье самочувствие резко ухудшилось, сообщает ведомство на своей странице в Telegram.

По данным Минздрава, больничные учреждения выбирались совместно с председателями ОГА, Минздрава и Национальной службы здоровья Украины. Самым главным фактором в отборе заведения являлась их безопасность.

«Госпитализированные с COVID-19 должны получать все необходимые медицинские услуги без необходимости перевода в другую больницу при ухудшении состояния, а те пациенты, которые попали в больницу из-за других заболеваний, не должны пересекаться с зараженными коронавирусом пациентами и безопасно проходить лечение», — говорится в сообщении.

При этом те украинцы, которые лишь подозревают у себя коронавирус не смогут напрямую обращаться за помощью в эти заведения из-за угрозы для их здоровья.

Как сообщалось раннее, в Москве и Подмосковье с понедельник, 30 марта, вводят обязательный режим самоизоляции для всех жителей. Отныне покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, необходимости вынести бытовой мусор, домашних животных, но на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

0
20
Материалы по теме: , ,