В Китае была установлена личность первого заболевшего COVID-19 в Ухане

Первым заболевшим коронавирусом в китайском Ухане была продавщица креветок на местном рынке морепродуктов. Об этом пишет китайское издание Sina.

По данным издания, 11 декабря у продавщицы креветок на рынке «Хуанань» с фамилией Вэй поднялась температура и она обратилась за медицинской помощью. По ее словам, обычно ей становилось лучше после укола, однако на этот раз не помогли и два укола. Через пять дней она обратилась больницу «Сехэ» при Хуачжунском университете науки и технологии.

По данным комитета по здравоохранению Уханя, до 31 декабря 2019 года в первой группе зараженных были 27 человек, 24 из которых имели контакты с рынком морепродуктов.

Также сообщается, что был найден первый зараженный коронавирусом нового поколения, который не имел отношения к рынку в Ухане. Ним является мужчина по фамилии Чэнь, у которого 16 декабря поднялась температура, после чего он обратился в больницу. Он также предположил, что мог заразиться в метро.

В то же время, по данным газеты The South China Morning Post, первый случай заражения в Китае был выявлен еще 17 ноября 2019 года. Предполагается, что первым пациентом в стране является 55-летний житель провинции Хубэй. В тот же месяц выявили еще 9 случаев, однако до сих пор не ясно, кто был нулевым пациентом.

Как сообщалось ранее, на совещании фракций Верховной рады и руководства Кабинета министров принято решение о создании антикризисного штаба по противодействию распространению коронавируса нового поколения.

0
20
Материалы по теме: , ,