В Кабмине хотят организовать отправку гумпомощи для борьбы с коронавирусом на Донбасс

Киев обеспокоен диагностикой коронавиурса на оккупированных территориях неподконтрольного Украине Донбасса. Кабинет министров страны намерен организовать отдельный гумконовой при сотрудничестве с рядом международных организаций, сообщает в понедельник, 20 марта, вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

По словам чиновника, украинская власть собирается обратиться за средствами защиты для так званых «ЛДНР», чтобы помочь жителям уберечь жизни в ситуации пандемии коронавируса.

«Согласно Конституции, каждый гражданин Украины подлежит защите. Наша задача обеспечить всех граждан Украины тестами, защитными масками, медицинской помощью — всем, что необходимо. В том числе, конечно, и наших граждан, которые проживают на временно оккупированной территории», — отметил Резников.

Как указала вице-премьер-министр, с указанной просьбой Кабмин в первую очередь обратиться к Международному комитету Красного Креста, а также к гуманитарным миссиям ООН.

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения Украины предусмотрело специальные учреждения для больных коронавирусом в количестве двести сорока штук.

0
20