В Италии на стенах домов стали транслировать культовые кинокартины

В Италии на стенах домов стали транслировать культовые кинокартины: эстафету мира кино подхватили, как в центре страны, так и в небольших провинциях. Об этом сообщает издание «Deadline».

По данным СМИ, насладиться фильмом таким необычным образом уже могут жители Рима, Пизы, Турина и Палермо.

Идея организации такого времяпрепровождения принадлежит организаторам программы Римского кинофестиваля «Alicenella Città» Фабиа Беттини и Джанлукке Джанелли.

При этом, к сожалению, показать весь фильм на стенах домов не получается из-за правила об авторском праве того или другого продюсера фильма, однако даже маленькие отрывки с когда-то полюбившимися героями, ежедневно радуют сердце итальянцев, в такой сложный для страны период.

Так, в городах уже успели показать часть фильмов из «Общества мертвых поэтов», Билли Эллиота, а также из фильмов «Новый кинотеатр Парадизо», «Сладкая жизнь», «Небо над Берлином», «Чудо в Милане», «Великий диктатор», «Коты-аристократы», и прочих лент.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Mandando mucho amor ❤️ Sending so much love

Публикация от Penélope Cruz (@penelopecruzoficial)

Отметим, что принять участие в просмотре можно ежедневно с 22.00 по местному времени.

Как сообщалось ранее, всемирный видеохостинг YouTube принял решение снизить качество своего контента ради того, чтобы облегчить нагрузку на свою платформу и создать большую доступность для населения в условиях карантина .

0
20
Материалы по теме: , ,