В Днепре был разоблачен экс-сотрудник МВД Украины, который был завербован спецслужбами РФ

Контрразведка СБУ разоблачила в Днепре бывшего сотрудника Министерства внутренних дел Украины, завербованного российскими спецслужбами. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины в четверг, 26 марта.

правоохранители выяснили, что во время пребывания в России мужчина по собственной инициативе установил контакты с сотрудниками ФСБ и предложил им свое содействие.

В его задание входил сбор сведений о составе, дислокации и вооружении подразделений Вооруженных сил Украины на территории Днепропетровской области.

«Представителей ФСБ также интересовала информация о военнослужащих и сотрудниках правоохранительных органов региона, участвовавших в Операции Объединенных сил. Собранные данные агент должен был передавать российским кураторам через отработанные каналы связи», — говорится в сообщении.

Также работники правоохранительных органов добавили, что во время обысков в квартире злоумышленника оперативники обнаружили доказательства его подрывной деятельности.

Как сообщалось ранее, комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендовал парламенту отправить на повторное первое чтение законопроект №3196.

0
20
Материалы по теме: , ,