В Бельгии неосмотрительно уничтожилм стратегический запас масок перед вспышкой "COVID-19"

В Бельгии неосмотрительно уничтожили стратегический запас масок перед вспышкой «COVID-19» из-за превышения срока хранения. Об этом в среду, 25 марта, сообщает издание «The Brussels Times».

По данным СМИ, решение касательно ликвидации средств защиты принимало федеральное министерство здравоохранения Бельгии. Тогда в стратегическом запасе страны находилось 32 миллиона хирургических масок и 6 миллионов респираторных масок типа «FFP2».

Отметим, что последний вид масок особо ценен в условиях сегодняшней пандемии, так как является лучшим защитным средством среди своих аналогов.

Более того, сообщается, что после уничтожения средств защиты, страна решила не восстанавливать запасы, игнорируя сложившуюся ситуацию дефицита.

Важно сказать, что в прошлом резерв масок был создан в 2006 году и значимо обновился в 2009 из-за так званой пандемии «свиного гриппа». Тогда государство потратило на свое оснащение свыше девяти млн евро.

Как сообщалось ранее, президент Бразилии Жаир Болсонару призвал население вернуться к работе, а губернаторов штатов отменить карантин.

0
20
Материалы по теме: , ,