В Беларуси официально объявили о первой смерти от коронавируса

В Беларуси во вторник, 31 март а, зафиксирована первая смерть пациента с подтвержденным коронавирусом COVID-19.

В Витебске скончался заслуженный артист республики, актер театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич. Как сообщает издание «Наша Нива», об этом сообщила его вдова.

По данным издания, у супругов Дашкевичей одновременно диагностировали пневмонию, их отправили в тубдиспансер.

Однако, по словам женщины, «там было переполнено», и они «отпросились домой». Поскольку состояние пациентов ухудшалось, их снова госпитализировали, но уже в другую больницу. Там взяли анализ на коронавирус, но он был отрицательный.

Затем 75-летнему Дашкевичу стало хуже, его перевели в третье учреждение, повторный тест на коронавирус оказался положительный.

У меня повторный анализ не брали, сказали изолироваться и быть дома 14 дней, – рассказала вдова артиста.

В то же время, Министерство здравоохранения Беларуси сообщило что число зараженных коронавирусом достигло 152 человек. За три дня оно выросло на 58 человек. Сделано более 30 тысяч тестов.

Напомним, накануне президент Беларуси Александр Лукашенко дал несколько советов о том, как уберечься от заражения коронавирусом. В частности, по его словам, следует чаще мыть руки и вовремя принимать пищу. Белорусский лидер также заявил, что «травить» вирус можно водкой. Кроме того, Лукашенко посоветовал ходить в сауну два-три раза в неделю.

 

0
20
Материалы по теме: , , , ,