Украинцы стали больше заказывать на AliExpress

Спрос среди украинцев на товары китайской виртуальной торговой площадки AliExpress с момента 2019 года вырос почти в полтора раза. Об этом свидетельствуют данные логистического оператора «Цайняо», передает пресс-служба Укрпочты.

Сообщается, что всего от начала 2020 года украинцы успели получить примерно 665 000 килограмм посылок и это несравнимо больше нежели результат предыдущего года.

В частности, текущий процент спроса на такой вид услуг вырос на 74%. Среди самых популярных товаров украинцы по прежнему отдают предпочтение различным аксессуарам, электронике, одежде, товарам детской категории и продуктам рынка красоты.

Как указывает компания, несмотря на кратковременный кризис пандемии, когда в первый месяц карантина украинцы боялись заказывать товар, уже сейчас ситуация пошла в благоприятное русло и клиентская база почти полностью восстановлена.

«Всего в мире было отменено 95% всех пассажирских рейсов, которыми транспортируется и почта. Но нам с партнерами удалось быстро запустить альтернативные решения грузового авиасообщения, чтобы выдержать сроки доставки», — поделились в компании.

На данный момент посылку с AliExpress можно получить в крайний срок тридцати дней. Большинство товаров доставляется непосредственном во Львов путями из Китая через Амстердам или Ригу.

Как сообщалось ранее, украинцы в 10 раз чаще заказывают международные посылки, чем отправляют их.

За январь – апрель этого года было оформлено 17,1 млн международных почтовых и экспресс-отправлений. Из них 15,6 млн штук – это импорт, а 1,5 млн штук – экспорт.

0
20
Материалы по теме: , , ,